제니퍼룸 (JENNIFEROOM)
   
개인정보처리방침

총칙

(주)락커룸코퍼레이션는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다. 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.

 

 

■ 제1조 개인정보의 수집항목 및 이용 목적

"고객은 사이트 회원 가입시 회원 약관, 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다."
 

회원가입 및 주문 등 필요시점에서 수집하는 정보

구분

수집시기

필수/선택

수집항목

이용목적

보유기간

회원

가입시

필수

아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 답변,
 주소, 이메일, 휴대전화, 이메일 수신여부

회원가입시 본인여부 확인,
 서비스 이용

회원탈퇴시 또는
 법정 의무 보유기간

선택

일반전화, 추천인코드

상담, 공지사항 전달

간편가입시
 (카카오)

필수

프로필정보(닉네임/프로필 사진), 카카오 계정(이메일),
 카카오계정(전화번호), 카카오톡 채널 추가 상태 및 내역

SNS 및 제 3자 계정을
 연계하여 간편로그인 및
 상담 서비스 제공

간편가입시
 (카카오)

주문시

선택

새로운배송지정보(수령인명, 배송지 주소, 전화번호),
 카카오계정(전화번호), 연령대, 출생 연도,생일

SNS 및 제 3자 계정을
 연계하여 간편로그인 및
 상담 서비스 제공

주문상품의
 결제 및 배송

필수

주문자 정보(이름, 주소, 휴대전화, 이메일)
 수취자 정보(이름, 주소, 휴대전화)
 결제 승인정보

주문시

주문시

선택

주문자 일반전화
 수취자 일반전화
 배송 메시지

주문상품의
 결제 및 배송

주문상품의
 결제 및 배송

필수

주문자 정보(이름,주소,휴대전화,주문조회 비밀번호,주문조회비밀번호확인)
 수취자 정보(이름,주소,휴대전화)
 결제 승인정보

비회원

주문시

필수

선택

새로운 배송지(주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송메세지,)

주문상품의
 결제 및 배송

상품 환불 처리

법정 의무
 보유기간

신용카드카드사명,카드번호,유효기

휴대전화휴대전화번호,통신사

가상계좌은행명,계좌번

무통장입금은행명,입금자

현금영수증정보

새로운 배송지(주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송메세지,)

결제시

필수

계좌번호, 금융사, 대리계좌 정보(예금주명, 계좌번호)

환불시

선택

이름, 휴대폰, 메일, 주소

부가 서비스 및 이벤트
 응모

이벤트

필수

IP Address, 쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등)접속 로그, 방문 일시

서비스이용, 분석 및
 통계, 부정 이용 확인

이용목적 달성시 또는 법정 의무 보유기간

 

 

 

 

이용목적 달성시 또는 법정 의무 보유기간

 

※ 회사는 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.
※ 고객은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
※ 회사는 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 수집 이용할 수 있습니다.

 

■ 제2장 개인정보 수집 및 이용 목적 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다.

 

1. 회사는 서비스 제공 및 민원처리 등을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 정보만을 수집하 며 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력(學歷)·병력(病歷), 기타 사회활동 경력 등 고객의 권리 · 이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다. 

다만, 고객께서 수집에 동의하시거나 다른 법률에 따라 특별히 수집 대상 개인정보로 허용된 경우에는 필요한 범위에서 최소한으로 위 개인정보를 수집할 수 있습니다.( 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스)

 

2. 제휴사 등 제3자로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집 등

 

3. 회사는 아래의 경우에 한하여 고객의 동의 없이 고객의 개인정보를 수집·이용할 수 있습니다.

가. 고객과의 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상적인
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정
다. 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우
라. 마케팅 및 광고에 활용을 위한 회원의 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

■ 제3장 개인정보의 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

가. 웹사이트, 전화 등을 통한 회원가입, 전화나 인터넷을 통한 상담, 경품 행사 응모, 배송 요청 등을 위하여 고객께서 제시하신 개인정보 수집

나. 제휴사 등 제3자로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집 등

 

■ 제4장 개인정보 수집 및 이용 등에 관한 동의방법


1. 
고객의 개인정보 수집 시에는 관련 법령의 규정에 따라 개인정보의 수집 이용 목적과 제3자 제공 및 처리를 위탁하고 있는 내용을 고객께 알리고 동의를 얻거나 개인정보처리방침을 통해 고지하고 있습니다.

 

2. ‘이용약관’ 및 ‘개인정보 수집 및 이용에 동의’에 따른 고객의 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 및 처리 업무의 위탁 등에 대해 고객께서는 웹사이트에 가입 또는 상품 가입/변경 시 ‘개인정보처리방침’의 동의내용을 확인하신 후 ‘동의’ 체크박스를 클릭하는 방법으로 동의하실 수 있습니다.


3. 
개인정보 수집 및 이용 등에 동의하지 않으시는 경우, 수집 항목의 이용 목적에 따라 이용 계약 관련 사항의 처리 등 서비스 제공에 불이익 또는 제약이 발생할 수 있습니다.

 

 

■ 제5장 개인정보의 보유, 이용기간

1. 회사가 수집하는 고객의 개인정보의 보유 및 이용기간은 원칙적으로 아래와 같습니다.

 

개인정보 항목

보유 및 이용기간

연락처(휴대전화번호),ID(이메일),비밀번호성별, 생년월일, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록 등), 기기정보(기기종류, OS버전)

회원 탈퇴 시 즉시 삭제

부정이용 방지를 위한 정보(회원가입 남용, 부정사용기록 등 확인을 위한 정보)는 회원 탈퇴 후라도 회사의 사업종료시까지 분리 보관

거래기록 보존을 위한 정보(ID, 계좌번호, 배송지 주소)는 5년간 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

IP의 경우 3개월 보관(통신비밀보호법)

회사의 이용약관 또는 개인정보처리방침에서 정하는 특별한 경우가 아닌 한 회원이 정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원탈퇴 시 즉시 삭제

수취인 이름, 연락처(휴대전화번호), 주소, 배송 요청사항

회원 탈퇴 통보 DM 발송을 위해 탈퇴DB에서 가입 회원의 경우6개월 후,구매 회원의 경우5년간 보관(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

신용카드카드사명,카드번호,유효기

휴대전화휴대전화번호,통신사

가상계좌은행명,좌번호

무통장입금은행명,입금자

현금영수증정보

예금주명, 은행명, 계좌번호

주소, 배송요청사항, 구독 횟수, 구독 주기, 제품 사용 시 불편한 점, 선호하는 상품 및 서비스 추천을 위한 정보

정보 삭제 또는 이용 정지 요청 및 회원탈퇴 시 즉시 삭제


2. 
회사는 제5장 1에 기재된 고객의 개인정보 항목을 고객에게 서비스를 제공하는 기간, 분쟁처리 기간, 또는 서비스 가입내역 확인기간 동안에 한하여 보유하고 이를 이용합니다. 

단, 분쟁처리 기간 및 서비스 가입내역 확인기간은 서비스 탈퇴 이후에도 존속하며, 구체적인 개인정보 보유 및 이용기간은 다음에 따릅니다.

가. 서비스 가입기간(회원 가입일 ~ 회원 탈퇴일)

나. 요금정산, 요금 과오납 등 분쟁 대비를 위해 회원 탈퇴 또는 요금완납 후 6개월까지

다. 요금관련 분쟁 등 서비스 이용과 관련된 민원/분쟁이 계속될 경우에는 민원/분쟁 해결일로부터 6개월까지(단, 관계 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관)

라. 회사가 회원(자연인) 당 1회만 참여 가능하도록 하는 서비스를 가입한 이력이 있는 자로서 회원 탈퇴 후 재가입하는 방식으로 회사의 서비스를 중복 참여하는 것을 방지하고 재가입 여부 확인을 위한 목적으로 회원의 성명과 연락처를 회사의 사업이 종료할 때까지 보유할 수 있음

 

3. 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 고객의 개인정보를 보유하며, 그 기간은 다음과 같습니다.

 

보존 근거

보존 대상

보존 기간

상법

상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 개인정보

10

상법

전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보

5

국세기본법

성명, 주민번호, 전화번호, 청구지 주소, 요금납부내역 등 거래에 관한 장부 및 증거서류

5

통신비밀보호법

통신사실확인자료 제공에 필요한 성명, 주민번호 및 가입자의 전기통신일시, 전기통신개시ㆍ종료시간, 발ㆍ착신 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수, 발신기지국의 위치정보

12개월
 단, 시외/시내전화 역무와 관련된 자료 : 6개월

통신비밀보호법

컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료

3개월

전자상거래법

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

전자상거래법

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래법

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

전자상거래법

표시/광고에 관한 기록

6개월

신용정보법

신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

3


4. 
회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는 경우 『개인정보보호법』 제 39조의 6에 근거하여 회원에게 사전통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.

단, 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다.

 

■ 제 6장 개인정보의 처리 위탁

1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 고객의 편의 증진 등을 위하여 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에게 위탁하고 있으며, 위탁계약 시 관계법령에 따라 고객의 개인정보가 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


2. 
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 등은 다음과 같습니다.

 

위탁업무내용

수탁자

쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공, 모바일 앱 서비스,
 해외 마케팅 서비스 및 및 부가·제휴서비스 제공, 카카오 알림톡 발송 대행

카페24

개발 및 유지보수

마음 곳간지

휴대폰 본인인증 서비스

엔에이치엔한국사이버결제  주식회사

결제대행 서비스

㈜케이지이니시스

간편결제 서비스

네이버파이낸셜 주식회사

제품 및 경품 배송

한진택배, CJ대한통운

상품교환, AS, 고객 상담 및 클레임 처리

㈜위니아에이드

 

■ 제7장 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1. 
파기절차

가.원칙적으로 고객이 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성되었거나 동의를 받은 개인정보의 이용기간이 경과된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기됩니다.
다만, 관련 법령에 따라 일정 기간 보관하는 개인정보 (보유 및 이용기간 참조)는 해당기간 동안 별도 DB에 저장된 후 파기됩니다.
나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
다. 파기대상 : 보유기간 및 관련 법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보

 

2. 파기방법

가. 종이(서면)에 작성 출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

 

■ 제8장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

 

1. 고객께서는 언제든지 개인정보, 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황, 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황(이하 ‘개인정보 등’이라 합니다)에 대한 열람이나 제공을 요구하실 수 있고, 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구하실 수 있으며, 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의를 철회를 하실 수 있습니다.

 

2. 고객의 개인정보 등에 대한 열람 및 정정을 위해서는 고객센터로 전화 문의 또는 홈페이지 내 ‘개인 정보 수정’을 클릭하여 직접 열람 및 정정을 하실 수 있습니다. 가입해지(동의철회)를 위해서는 웹사이트에서 ‘탈퇴하기’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가 가능합니다.


3. 
고객의 대리인이 고객의 개인정보 등에 대한 열람이나 정정을 요구하거나 고객의 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 적법한 대리인인지 여부를 확인합니다.


4. 
회사는 고객께서 개인정보 등의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 이용자에게 알리는 등 필요한 조치를 하고, 필요한 조치를 할 때까지는 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.

 

5. 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

 제9장 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 정보를 찾아내고 저장하는 ‘쿠키(Cookie)’를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 자동 수집장치를 통해 필수 항목으로 수집됩니다. 고객께서는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.


회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적

가. 수집 정보 : ID, 접속 IP, 접속로그, 이용 콘텐츠 등 서비스 이용정보
나. 이용목적

고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.


2. 
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.

가. 웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
나. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

3. 쿠키 설정 거부 방법

가. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

나. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 제 10장 개인정보 제3자 제공 동의(선택)

회사는 ㈜락앤락과의 업무 제휴 및 공동마케팅 등의 목적으로 아래의 개인정보를 제공하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자: ㈜락앤락

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 업무 제휴 및 공동 마케팅

제공하는 개인정보의 항목: 이름, 아이디, 휴대전화번호, 이메일 주소, SMS수신여부, 이메일수신여부 등

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간: 제공 동의 철회시까지

동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 마케팅 서비스가 제공되지 않습니다.

 

■ 제11장 개인정보의 기술적, 관리적 보호

 

회사는 고객의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조•변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 보호적 대책을 마련하고 있습니다.

 

[기술적 보호대책]

1. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능 (Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.


2. 
백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

3. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.


4. 
해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

[관리적 보호대책]

1. 회사는 고객의 개인정보에 대한 보호와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수 하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.

 

2. 회사는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 보호하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 고객의 개인정보를 처리하는 자는 다음과 같습니다.

가. 고객을 직, 간접적으로 상대하여 마케팅 업무를 수행하는 자
나. 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보 보호 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
다. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자


3. 
신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함) 유출을 사전에 방지 하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.

 

4. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

 

5. 회사는 전산실 및 자료보관실 등을 통제구역으로 설정하여 출입을 통제합니다.

 

6. 서비스 이용계약 체결 또는 서비스 제공을 위하여 고객의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

7. 회사는 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 보호하고 책임을 져야 합니다.


■ 제12장 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 또한 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 회사의 지사를 방문하시거나 또는 개인정보담당부서로 문의하시면 신속·정확한 답변을 드리겠습니다.

1. 개인정보 보호책임자 및 연락처

가. 인정보 보호책임자

성명 : 박은선

소속 : (주)락커룸코퍼레이션

전화번호 : 080-329-3000

이메일 : es.kelly.park@lockeroom.co.kr


나. 인정보 보호담당자

성명 : 박은선

소속 : (주)락커룸코퍼레이션

전화번호 : 080-329-3000

이메일 : es.kelly.park@lockeroom.co.kr

2. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
3. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
4. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 

■ 제13장 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하여 주시기 바랍니다.

 

1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

가. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
나. 홈페이지/전화 : http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118

 

2. 개인정보 분쟁조정위원회

가. 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
나. 홈페이지/전화 : www.kopico.go.kr / (국번없이) 1833-6972

3. 대검찰청 사이버수사과 : http://www.spo.go.kr / (국번없이) 1301

4. 경찰청 사이버수사국 : https://ecrm.cyber.go.kr/ (국번없이) 182

 


■ 제14장 고지의 의무

1. 개인정보처리방침 공고/시행일자

가. 공고일자 : 2023년 10월 20일
나. 시행일자 : 2023년 10월 30일